Unfallchirurg Stephan Schmid (47) ist erster österreichischer Ninja-Meister

Neustadt an der Weinstraße, Rheinland-Pfalz, Deutschland
LUKOIL Lubricants Europe GmbH
28.04.2024
Möchten Sie Updates für diesen und ähnliche Jobs?

Unfallchirurg Stephan Schmid (47) ist erster österreichischer Ninja-Meister Am Samstag wurden erstmals die österreichischen Meister:innen der Sportart Ninja gekürt. Stephan Schmid sicherte sich den begehrten Titel, erste Meisterin wurde Andrea Forstmayr.

Wr. Neustadt (OTS) - Am Samstag fanden in Wr. Neustadt die ersten österreichischen Meisterschaften für die spektakuläre Sportart Ninja statt. Beim Event im Ninja Tempel gab es zahlreiche Top-Leistungen zu sehen, am Ende kürte sich mit Stephan Schmid (47) der zweitälteste Teilnehmer zum ersten Meister. Beruflich ist der "Berserker" Unfallchirurg, behielt auch im Parcours das ruhigste Händchen von allen und kam weiter als die, großteils viel jüngere, Konkurrenz.

Der Wilhelmsburger war in der Vorausscheidung (Stage 1) noch relativ unauffällig ins Finale gerutscht, ging dort dementsprechend früh an den Start und wollte nach seinem Lauf lange nicht an den Sieg glauben. "Die Nerven spielen bei diesem Sport eine große Rolle und es ist auch ein bisschen Glück dabei gewesen. Ich war vor der Stage 1 eigentlich nervöser als im Finale, wollte dort einfach noch mitnehmen, was möglich ist. Aber mit dem Sieg habe ich bis zum Schluss nicht gerechnet", sagte er nach dem Finale bescheiden.

Überlegener Sieg für Forstmayr

Erste österreichische Meisterin wurde mit Andrea Forstmayr eine Lokalmatadorin. Die 38-jährige Ebenfurtherin hatte schon in der Stage 1 die beste Leistung aller Frauen hingelegt, im Finale bestätigte sie ihre Favoritenrolle. "Die Stages waren extrem cool, haben viel Spaß gemacht. Ich wäre im Finale gerne noch weiter gekommen, freue mich aber trotzdem sehr über den Titel. Ich glaube, dass die ersten österreichischen Meisterschaften den Ninja-Sport in Österreich bekannter gemacht habe und ich hoffe, dass sie dazu beitragen konnten, dass die Begeisterung für Ninja weiter steigt", sagte sie nach ihrem Sieg.

Schon am Vormittag hatte der Nachwuchs mit großartigen Leistungen beeindruckt. In der Altersklasse N1 (Jahrgänge 2012 und 2013) gewannen Benjamin Splait und Emelie Wölfl die Titel, in der Altersklasse N2 (Jahrgänge 2010 und 2011) wurden Elias Sieder und Hannah Schön erste österreichische Meister:innen.

Erste Meisterschaften waren voller Erfolg

Für die SPORTUNION, Veranstalterin der ersten österreichischen Ninja-Meisterschaften, war das Event ein voller Erfolg. "Wir hatten ein starkes und breit aufgestelltes Teilnehmerfeld, haben würdige erste Meisterinnen und Meister gefunden. Unser Ziel als SPORTUNION ist es, den Ninja-Sport in Österreich noch bekannter zu machen und das ist uns auf jeden Fall gelungen. Die Stimmung in der Halle war grandios, der Sportsgeist unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einzigartig", so Organisatorin Pamela Forster.

Die genauen Ergebnisse, den ausführlicheren Bericht und honorarfreie Bilder gibt es via ninja.sportunion.at zum Download. Die gesamte Veranstaltung wurde von Sportpass Austria im Livestream übertragen und kann online nachgeschaut werden.

APA-OTS ist Österreichs stärkster Verbreiter von multimedialen Presseinformationen in Text, Bild, Video und Audio im In- und Ausland.

OTS-Aussendungen werden ausschließlich unter inhaltlicher Verantwortung des jeweiligen Aussenders/der Aussenderin verbreitet; diese/r muss im Rückfragehinweis eindeutig erkennbar sein.
APA-OTS selbst nimmt keine inhaltlichen Einordnungen oder Beurteilungen der verbreiteten Inhalte vor.